第44回愛媛県小学校教員体育研修会開催

2020年8月21日 11時55分

8月7日(金)伊予三島運動公園市民体育館において第44回愛媛県小学校教員体育研修会が実施されました。

午前中は基調提案の後、上浮穴「体つくり運動領域(多様な動きをつくる運動、体の動きを高める運動)」の研究発表・研究協議が行われ、愛媛県総合教育センター 教科教育室 指導主事 嶋家健市先生に指導助言をしていただきました。

午後は、講演及び実技研修が行われました。講師として、午前に引き続き嶋家健市先生に「楽しい体育授業を通して、運動好き、体育好きな子どもを育てよう」という演題で御指導をしていただきました。教材や教具を工夫することで体を動かす喜びを実感できるような易しい運動を教えていただきました。

後日、研修会報告をアップしますので、詳しくはそちらを御覧ください。